Media Pengembangan Web & App | by APPKEY

Tag:Pembuatan Aplikasi

10 Ide Aplikasi Menggunakan ChatGPT yang Bisa Jadi Inspirasi

Dalam dunia teknologi yang terus berkembang, kecerdasan buatan seperti ChatGPT menjadi semakin penting. Kemampuannya dalam memahami dan menghasilkan teks alami membuatnya menjadi pilihan yang...

Apa itu Instant App? Coba Aplikasi Tanpa Install

Apakah Anda merupakan pengembang aplikasi atau developer yang sedang mencari cara untuk menaikkan jumlah pengguna yang menggunakan aplikasi Anda? Apakah Anda sebagai pengguna aplikasi merasa...

No Code Platform, Bikin Aplikasi Tanpa Koding

Perangkat lunak aplikasi seakan menjadi hal yang sudah lumrah digunakan sehari-hari karena dapat mempermudah berbagai pekerjaan. Namun, aplikasi tentunya tidak akan bisa dihadirkan tanpa...

Metode Kanban, Bikin Kerja Lebih Efektif Sesuai Kemampuan

Setiap proyek, termasuk proyek pengembangan software, pasti membutuhkan sistem pengelolaan yang baik agar dapat diselesaikan dalam waktu yang se-efektif mungkin. Anda mungkin mengenal metodologi...

Mengenal Microservice Architecture dan Berbagai Kelebihannya

Siapa yang tidak kenal Gojek? Pernahkah Anda menggunakan beberapa layanan yang ada pada aplikasi tersebut seperti GoPay, GoFood, dan lainnya? Salah satu start-up besar...

Pentingnya Software Architecture dalam Software Development

Software architecture atau arsitektur perangkat lunak menjadi bagian yang tidak boleh lepas dalam pengembangan perangkat lunak. Apa yang dimaksud dengan arsitektur perangkat lunak dan mengapa...

Kubernetes VS Docker Swarm: Mana yang Lebih Baik?

Container, istilah umum untuk seorang developer dalam mengembangkan sebuah produk perangkat lunak atau aplikasi. Container menjadi suatu solusi dan digunakan sekarang ini mengingat ketika...

Panduan untuk Membuat AI Software bagi Pemula!

“OK Google!” Pengguna Android tentu sudah familiar dengan ungkapan ini atau “Hey Siri!” untuk pengguna iOS. Personal assistant yang ada di smartphone kita merupakan...

Subscribe Sekarang

Dapatkan beragam informasi menarik tentang Website, Aplikasi, Desain, Video dan API langsung melalui email Anda. Subscribe sekarang dan terus belajar bersama kami!

Artikel Terbaru

Daftar Lengkap Aplikasi Exchange Crypto Terbaik Untuk Pemula

Aset atau mata uang crypto merupakan investasi yang sangat menjanjikan akhir-akhir ini. Namun. tak semua orang yang memiliki aset...

Bersiap! Karakter Game Saat Ini Telah Mulai Menggunakan AI!

@ptappkey Seru ngga sih kalau main game kayak gini? video : hwztech Bagi kamu yang ingin tau lebih lanjut...

Ulasan Wireless Charger Serta Kekurangannya Lengkap

Mengisi ulang baterai dari handphone adalah suatu keharusan saat daya baterai sudah mulai melemah. Pengisi daya atau charger saat...

Ulasan Negara yang Kaya Mendadak Berkat Adanya Crypto

@ptappkey Kenaikan crypto bukan hanya berdampak pada satu orang, tapi bisa satu negara loh! Bagi kamu yang mau tau...

Ulasan Penyebab Kripto Bitcoin Naik Beberapa Hari Terakhir!

Akhir-akhir ini, aset maupun koin crypto mengalami perkembangan dan pergerakan yang sangat positif. Hal ini ditunjukan dari adanya kenaikan...

Ulasan Penyebab Kripto Bitcoin Naik Beberapa Hari Terakhir!

@ptappkey Harga bitcoin naik nih, sudah tau alasannya? Bagi kamu yang ingin tau lebih lanjut tentang perkembangan teknologi dan...

Mengenal Hidden Game Seru yang Ada Pada Aplikasi Instagram

Jika mendengar kata instagram, tentunya semua orang akan langsung mendeskripsikannya sebagai sebuah platform media sosial. Namun apakah Anda tahu...

Daftar Lengkap Aplikasi Exchange Crypto Terbaik Untuk Pemula

@ptappkey Buat kamu yang bingung jual beli crypto dimana, bagaimana kalau kamu coba aplikasi ini! Bagi kamu yang ingin...

Inilah Daftar Penyebab Terjadinya Bootloop Pada Handphone

Apakah Anda pernah mengalami keadaan dimana handphone mengalami restart secara terus menerus? Nah, jika pernah mengalaminya, inilah keadaan yang...

Ulasan Wireless Charger Serta Kekurangannya Lengkap

@ptappkeyMemakai wireless charger mungkin akan terlihat keren dan terkesan seperti mengikuti zaman, namun bagi kalian yang belum tau kekurangannya,...