Media Pengembangan Web & App | by APPKEY

Server / Hosting

FUP Adalah: Benarkah Paket Internet Sebenarnya Unlimited?

Selamat datang di era digital, di mana internet telah menjadi kebutuhan pokok dalam kehidupan sehari-hari. Dengan meningkatnya permintaan akan akses internet yang cepat dan...

Apa Itu Bare Metal Server, Kelebihan dan Kekurangannya

Kebutuhan akan server menjadi hal yang tidak dapat dipungkiri terutama untuk kalian yang bekerja pada bidang IT.  Mungkin ada beberapa diantara kalian yang belum...

Jenis VPN dan Manakah yang Sering Digunakan?

Hai ketemu lagi! Masih semangatkah menjalani hari? Pasti semangat dong ya, jangan sampai lengah kalau kata Sherina. Untuk menemani hari yang cukup panas ini...

Kenali Apa Itu Sniffing, Jenisnya Serta Cara Kerjanya

Jika kalian pergi ke tempat yang menyediakan WiFi gratis, pasti kalian akan sangat tergiur dengan hal itu bukan? Kalian pasti akan langsung dengan sigap...

Kenali Apa Itu Routing, Jenis dan Sejarahnya

Internet sudah bukan merupakan istilah asing dalam kehidupan sehari-hari. Setiap smartphone zaman sekarang sudah dilengkapi dengan kemampuan untuk ber internet. Namun apakah kalian mengetahui...

Mengenal Load Balancing dan Manfaatnya dalam Skalabilitas Aplikasi

Dalam era digital yang semakin maju, kebutuhan akan aplikasi dan situs web yang handal dan responsif semakin tinggi. Pengguna mengharapkan layanan yang cepat dan...

Nameserver: Pemahaman dan Fungsinya dalam Dunia Internet

Nameserver atau server nama adalah komponen kunci dari sistem Domain Name System (DNS). Mereka bertanggung jawab untuk menerjemahkan nama domain yang mudah diingat menjadi...

Nginx vs Apache: Mana yang Lebih Unggul untuk Web Server

Web server merupakan komponen kritis dalam infrastruktur situs web yang berperan dalam melayani permintaan dari pengguna, mengirimkan halaman web dan mengelola lalu lintas data....

Subscribe Sekarang

Dapatkan beragam informasi menarik tentang Website, Aplikasi, Desain, Video dan API langsung melalui email Anda. Subscribe sekarang dan terus belajar bersama kami!

Artikel Terbaru

Daftar Lengkap Aplikasi Exchange Crypto Terbaik Untuk Pemula

Aset atau mata uang crypto merupakan investasi yang sangat menjanjikan akhir-akhir ini. Namun. tak semua orang yang memiliki aset...

Bersiap! Karakter Game Saat Ini Telah Mulai Menggunakan AI!

@ptappkey Seru ngga sih kalau main game kayak gini? video : hwztech Bagi kamu yang ingin tau lebih lanjut...

Ulasan Wireless Charger Serta Kekurangannya Lengkap

Mengisi ulang baterai dari handphone adalah suatu keharusan saat daya baterai sudah mulai melemah. Pengisi daya atau charger saat...

Ulasan Negara yang Kaya Mendadak Berkat Adanya Crypto

@ptappkey Kenaikan crypto bukan hanya berdampak pada satu orang, tapi bisa satu negara loh! Bagi kamu yang mau tau...

Ulasan Penyebab Kripto Bitcoin Naik Beberapa Hari Terakhir!

Akhir-akhir ini, aset maupun koin crypto mengalami perkembangan dan pergerakan yang sangat positif. Hal ini ditunjukan dari adanya kenaikan...

Ulasan Penyebab Kripto Bitcoin Naik Beberapa Hari Terakhir!

@ptappkey Harga bitcoin naik nih, sudah tau alasannya? Bagi kamu yang ingin tau lebih lanjut tentang perkembangan teknologi dan...

Mengenal Hidden Game Seru yang Ada Pada Aplikasi Instagram

Jika mendengar kata instagram, tentunya semua orang akan langsung mendeskripsikannya sebagai sebuah platform media sosial. Namun apakah Anda tahu...

Daftar Lengkap Aplikasi Exchange Crypto Terbaik Untuk Pemula

@ptappkey Buat kamu yang bingung jual beli crypto dimana, bagaimana kalau kamu coba aplikasi ini! Bagi kamu yang ingin...

Inilah Daftar Penyebab Terjadinya Bootloop Pada Handphone

Apakah Anda pernah mengalami keadaan dimana handphone mengalami restart secara terus menerus? Nah, jika pernah mengalaminya, inilah keadaan yang...

Ulasan Wireless Charger Serta Kekurangannya Lengkap

@ptappkeyMemakai wireless charger mungkin akan terlihat keren dan terkesan seperti mengikuti zaman, namun bagi kalian yang belum tau kekurangannya,...

Paling Sering dibaca
Mungkin Anda Menyukainya

Contoh PHP Curl : 10 Hal Luar Biasa yang dapat Anda Kembangkan dengan Curl

Meningkatnya jumlah aplikasi yang pindah ke web telah membuat...

Encoding Adalah : Proses Komunikasi Encoding dan Decoding

Jika kita dapat melihat percakapan antar komputer, mungkin akan...

Rekomendasi 7 Aplikasi Pembuat Animasi 3D Terbaik. Ayo Cek!

Apakah Anda bercita-cita untuk menjadi seorang animator profesional? Belajar...